Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создание Совета по делам культуры и искусства позволит консолидировать разные мнения

26.01.2011 культура
Создание Совета по делам культуры и искусства позволит консолидировать разные мнения 26 января, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Республиканский совет по делам культуры и искусства при Совете Министров Республики Беларусь позволяет услышать разные мнения. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси лауреат Государственной премии Беларуси и премии Союзного государства в области литературы и искусства профессор Михаил Финберг.

Общественный совет создан в Беларуси очень своевременно, считает Михаил Финберг. Он дает возможность пообщаться с имеющими огромный опыт профессионалами. "Эти люди много знают и умеют, они являются своеобразной визитной карточкой страны. Возможно, мнения будут расходиться, главное при этом - что можно слышать разные точки зрения. И тогда мы вместе будем идти к поставленной цели", - убежден маэстро.

Режиссер-постановщик Национальной киностудии "Беларусьфильм", заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Ефремов, общаясь с журналистами, отметил, что соблюдено главное требование - в общественном совете нет дилетантов, любителей, навязывающих свое непрофессиональное мнение. Решения совета носят рекомендательный характер, и в этом, по мнению Александра Ефремова, есть свои плюсы и минусы.

Художественный руководитель ансамбля "Сябры" народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко в разговоре с корреспондентом БЕЛТА подчеркнул, что в состав Республиканского совета по делам культуры и искусства вошли разносторонне талантливые люди, которых он уважает и которые, безусловно, сделали для страны очень многое - каждый в своей отрасли. "Участники совета будут вносить дельные предложения, которые, несомненно, принесут пользу отечественной культуре. И если мнение общественности будет учитываться, найдет поддержку, тогда будет результат", - убежден Анатолий Ярмоленко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]