Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Профессора белорусских вузов не смогут стажироваться за границей больше недели

06.06.2019 общество
Профессора белорусских вузов не смогут стажироваться за границей больше недели

Власти определили сроки стажировок для белорусских профессоров.

Решение о направлении педагогического работника на стажировку за рубеж на срок более 10 дней принимается руководителем учреждения высшего образования (УВО) после согласования с республиканским органом государственного управления, в подчинении которого оно находится. Это предусматривает Положение о порядке направления педагогических работников на стажировку в организациях иностранных государств, утвержденное постановлением Совета министров от 5 июня № 367. Текст документа размещен на сайте правительства, передает naviny.by.

Срок зарубежной стажировки определяется УВО и составляет для «руководителей из числа профессорско-преподавательского состава» до одной недели, для иных педработников — до пяти месяцев.

На зарубежные стажировки педработники отправляются «согласно планам, утверждаемым ежегодно заказчиками соответствующих мероприятий программы, в подчинении которых находятся УВО, с учетом поступивших заявок УВО».

Финансирование расходов на стажировку за рубежом осуществляется за счет республиканского бюджета, а также средств, «полученных от приносящей доходы деятельности УВО», и «иных источников, не запрещенных законодательством».

Отчет о стажировке должен быть представлен руководителю УВО в течение 10 дней после ее завершения.

Ежегодно до 10 января УВО отчитываются перед вышестоящими органами — заказчиками о направлении педработников на стажировку за границу в течение предыдущего календарного года «с указанием основных результатов стажировки, а также эффективности их внедрения в практическую деятельность УВО».

Положение распространяется на преподавателей государственных учреждений высшего образования, за исключением сферы культуры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]