Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк Беларуси приступает к продаже подшефных сельхозорганизаций

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси приступает к продаже подшефных сельхозорганизаций. Всего их у Нацбанка 12. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается продажи, то мы уже приступили к этому процессу. Уже два хозяйства готовятся к продаже. Сейчас мы решаем вопросы привлечения инвесторов для покупки этих предприятий", - сказал Петр Прокопович и отметил, что для этих целей была специально привлечена фирма-посредник, которая взялась решить эти вопросы.

"Кроме того, мы продаем и те предприятия, где мы провели реконструкцию и модернизацию, но не готовили к продаже. Уже в феврале будут проданы акции двух молокоперерабатывающих предприятий. Тем самым мы не только вернем вложенные деньги, но и заработаем дополнительно. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие предприятий, а валюта - на увеличение золотовалютных резервов", - сообщил руководитель Нацбанка.

Петр Прокопович пояснил, что принцип работы с сельхозпредприятиями, акциями которых владеет Нацбанк, неизменен и схож с принципом, по которому шла работа с банками: сначала Нацбанк вкладывает средства в развитие, потом продает объект, а вырученную валюту направляет на пополнение резервов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]