Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша усиливает свою энергетическую безопасность

Польша усиливает свою энергетическую безопасность

Страна увеличит объем поставок сжиженного природного газа из США.

Польша увеличит объем поставок сжиженного природного газа из США, - сказано в заявлении, опубликованном на сайте «Польской нефтяной и газовой компании» (PGNiG), передает «Радио Польша».

Соглашение было подписано на днях в Белом доме представители PGNiG и компании Venture Global LNG.

В соответствии с соглашением, объем газа, покупаемого через терминал Плакеминс в 2023 году увеличится на 1,5 миллиона тонн в год - с 1 до 2,5 миллиона тонн.

«Совокупный объем газа, приобретенного компанией PGNiG через оба терминала, построенные компанией Venture Global LNG, достигнет 3,5 млн тонн сжиженого природного газа в год – 1 миллион тонн будет приходиться на терминал Калкасье Пасс, а 2,5 миллиона тонн - на терминал Плакеминс», - сказано в заявлении.

«Польша и США заключили крепкий и стратегический союз и дружбу, которую усиливает совместная вовлеченность в энергетическую безопасность и понимание, что реальная энергетическая безопасность достигается благодаря энергетическому разнообразию», - сказал министр энергетики США Рик Перри, который также присутствовал во время подписания соглашения.

«Благодаря хорошим отношениям с нашими американскими партнерами и эффективным переговорам мы получили возможность поставлять сжиженный газ через терминал Плакеминс на очень конкурентных условиях», - подчеркнул председатель правления PGNiG SA Петр Возняк.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]