Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: Товарищи генералы, обучить настоящих механиков-водителей можно было?

04.07.2019 общество
Владимир Некляев: Товарищи генералы, обучить настоящих механиков-водителей можно было?

Или это сложнее, чем научить, как стать защитниками?

Накануне военного парада, основной военной операции белорусской армии, Лукашенко в очередной раз присвоил генеральские звания.

Ну и где будут бороться новые товарищи генералы? На каких фронтах?

Допустим, как сказал Лукашенко, на натовским или российским. На каком конкретно, по-моему, без разницы. Ведь к месту боевых действий их полки и дивизии не доберутся. Во всяком случае - танковые. Подскользнутся с дорог в кюветы.

Перед очередным военным парадом министр обороны пробил законопроект, который можно назвать «Служить должны все!». А кто не служил в армии, как следует из того законопроекта, не может служить нигде! И никем! И когда стала нарастать волна общественного недовольства изменениями в законах о воинской и государственной службах, в кодексе об образовании, бывший политрук Лукашенко подержал законопроект, заявив, что закон «служить должны все» научит всех (а не только женщин), как стать настоящими защитниками Родины .

Допустим. Может быть. Согласно законопроекту генерала Равкова в армию никого пока не забрали, так что допустим. Но скажите, товарищ политрук, товарищи новые и не очень новые генералы: научить тех мальчиков, которых вы уже забирали в армию, как стать хотя бы настоящими механиками-водителями, можно было? Или это сложнее, чем научить, как стать защитниками?

Два года назад на репетиции военного парада слетел с дороги на тротуар один танк. В этом году - второй. То, что они не раздушили дюжины две людей, счастливая случайность.

В армии дедовщина, самоубийства, идеологический идиотизм, солдат учат, как стать настоящими строителями генеральских коттеджей. И вы хотите, чтобы от такой армии молодежь не «косила»? Да после нового законопроекта еще больше будь косить. Как? «Линять» от таких законопроектов с такими генералами, «валить» из такой родины с таким политруком, который уже жаловался, что не хватает для службы в силовых структурах людей с интеллектом. Теперь их не станет совсем.

Владимир Некляев, «Фейсбук»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]