Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белорусский шенген»: чего ждать жителям нашей страны

14.07.2019 общество
«Белорусский шенген»: чего ждать жителям нашей страны

На обещания Макея не нужно обращать внимания.

К вопросу о размере визового сбора за получение краткосрочной визы для посещения государств, входящих в Шенгенскую зону, для жителей Беларуси обращались неоднократно.C большой долей вероятности можно предположить, что с стоимость шенгенской визы для граждан Беларуси не уменьшится, а вырастет до 80 евро, пишет «Экономическая газета».

Теперь можно утверждать, что дата вступления изменений в Визовый кодекс известна: они начнут действовать 2 февраля 2020 г. Информация об опубликовании появилась на официальном сайте, где размещен текст журнала ЕС. Она также была подтверждена и представительством ЕС в Беларуси.

При этом весьма туманным продолжает оставаться главный вопрос для жителей нашей страны: когда будет заключено соглашение об упрощении визового режима ЕС с Беларусью, которое для граждан нашей страны должно существенно снизить стоимость шенгенских виз до 35 евро.

На самом высоком уровне, в том числе из уст министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, нам продолжают говорить о «финальной стадии подписания этих соглашений». Однако мы бы все-таки посоветовали тем, кто собирается посетить страны Шенгенской зоны в следующем году, не обращать на эти уверения особого внимания.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]