Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское «Динамо» сенсационно обыграло брестское

15.07.2019 спорт
Минское «Динамо» сенсационно обыграло брестское

Победа произошла при первом аншлаге за всю историю стадиона «Брестский».

Чемпионат Беларуси по футболу подошел к своему экватору. 14 июля 15-й тур завершился динамовским дерби в Бресте, в котором минчане сенсационно обыграли брестчан. Это первое поражение команды Марцела Лички в этом сезоне. Благодаря этому БАТЭ заканчивает первый круг на первом месте, на одно очко опережая брестское «Динамо», сообщает tut.by.

Стадион «Брестский» впервые собрал аншлаг. Но в динамовском дерби сильнее оказались минчане.

«Динамо» (Брест) — «Динамо» (Минск) — 1:2

Брест. 14 июля. ОСК «Брестский». 10 169 зрителей.

Судьи: С. Цинкевич (Осиповичи), В. Малютин, Е. Романов (оба — Могилев).

«Динамо» (Брест): Гутор — Веретило, Павловец, Дуарте, Кацикас, Кисляк, Нойок, Милевский, Нехайчик (к), Лаптев, Хобленко.

«Динамо» (Минск): Плотников — Чиж, Швецов, Гаврилович (к), Залеский, Яхая, Капленко (Треботич, 74), Тигиев, Ксенофонтов (Зубович, 61), Вергейчик (Фатаи, 65), Билоног.

Голы: 0:1 — Билоног (80). 1:1 — Нойок (82). 1:2 — Билоног (84).

Предупреждения: Гаврилович (4), Зубович (72), Дуарте (88).

Для минского «Динамо» прошедшая неделя выдалась непростой. Команда провела тяжелый матч против БАТЭ в прошлом туре, затем на автобусе поехала в Латвию на матч Лиги Европы. А в воскресенье приехала в Брест на дерби.

Понимая это хозяева поля постарались забить быстрый гол. И они были близки к этому уже не пятой минуте, когда Алексей Хобленко вывалился один на один с вратарем минчан. Максим Плотников сыграл вначале несколько неуверенно, не став выбегать навстречу форварду, стал пятиться назад. Алексей пробил, но голкипер сумел ногами отбить мяч.

Отметим, что в первом тайме это был единственный момент, когда вратарь столичного клуба сыграл не блестяще. В дальнейшем он играл очень уверенно, спасая свои ворота.

А Брест моменты создавал с завидным постоянством! Гости отвечали редкими выпадами, но до реальной опасности дело не доходило.

Вторая половина матча началась с усиленного давления хозяев поля. Минчанам приходилось очень тяжело. Особенно близки были брестчане к успеху на 72-й минуте. Александр Нойок манерно отпасовал пяткой на Артема Милевского, который ворвался в штрафную и попытался обводящим ударом послать мяч в сетку. Но Максим Плотников сумел словить мяч.

Гости терпеливо отбивались и ждали шанс в контратаке. Первый звоночек прозвенел на 79-й минуте, когда Фатаи чуть было не открыл счет в матче. Но у Кехинде удар вышел неточным. Зато через две минуты Дмитрий Билоног наказал Брест в контратаке. Форвард протащил мяч к штрафной Александра Гутора и «парашютом» закинул мяч за шиворот голкипера.

Но хозяева быстро отыгрались, сравняв счет в первой же атаке. Отличился Александр Нойок. Казалось, что Минск не устоит. Брестчане всей командой полетели добивать гостей, но были наказаны все тем же Билоногом. Дмитрий на 84-й минуте стремительно промчался к штрафной соперника и обводящим ударом положил мяч в сетку ворот противника.

В оставшееся время хозяева постарались спасти хотя бы балл, но было видно, что эмоции перехлестывают. Минчане спокойно отбивались и добились сенсационной победы. Которая случилась при первом аншлаге за всю историю стадиона «Брестский».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]