Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание РФ

16.07.2019 политика
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание РФ

Марк Эспер также пообещал продолжать противостояние попыткам РФ вмешаться в американские выборы.

Ядерное оружие — один из главных факторов противостояния «агрессии России». Об этом на посвященных его назначению на пост министра обороны слушаниях в сенате заявил выдвинутый Дональдом Трампом Марк Эспер. Его письменные ответы на вопросы сенаторов опубликованы на сайте верхней палаты конгресса, передает РБК.

«На мой взгляд, поддержание боеспособности обычных и ядерных сил вместе с нашими союзниками — один из самых эффективных сдерживающих факторов против российской агрессии», — заявил кандидат. Эспер отметил, что не хочет спекулировать на теме российского сдерживания, однако состояние сил США и НАТО «критически важно» в вопросе противостояния с Россией и Китаем.

Он также заявил, что США находятся с этими двумя странами в состоянии кибервойны. По мнению Эспера, Россия и Китай пытаются украсть американские технологии и распространяют дезинформацию. Кандидат на пост руководителя оборонного ведомства также пообещал продолжать противостояние попыткам России вмешаться в американские выборы.

Трамп сообщил о выдвижении кандидатуры министра армии Эспера на пост главы Пентагона 21 июня, через несколько дней он стал и.о. министра обороны. 15 июля Белый дом официально выдвинул Эсперта на пост.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]