Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иран признал, что отбуксировал нефтетанкер ОАЭ в Ормузском проливе

17.07.2019 политика
Иран признал, что отбуксировал нефтетанкер ОАЭ в Ормузском проливе

Танкер отбуксировали военные.

Иранские военные отбуксировали для ремонта иностранный нефтяной танкер после получения сигнала о помощи. Об этом агентству Isna сообщил официальный представитель МИД страны Аббас Мусави, сообщает «Новая газета».

По его словам, у танкера во время плавания в водах Персидского залива возникли технические проблемы. Мусави отметил, что Военно-морские силы Ирана оказали судну помощь в соответствии с международным законодательством, получив ответный сигнал на запрос.

Накануне Associated Press сообщил, что шедший через Ормузский пролив под флагом Панамы нефтетанкер Объединенных Арабских Эмиратов Riah уже больше двух дней не подавал информацию о своем местоположении.

По данным AP, судно отклонилось от курса в направлении Ирана. При этом представители ОАЭ утверждали, что их танкер запроса о помощи не передавал.

Ранее США сообщили о попытке пяти катеров Ирана остановить британский нефтяной танкер, который направлялся в Ормузский пролив. Корабли пропустили судно после того, как отступить от них потребовал сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose. Иран тогда опроверг свою причастность к инциденту.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]