Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенат США призвал Трампа ввести санкции против Турции

20.07.2019 политика
Сенат США призвал Трампа ввести санкции против Турции

Исключение Турции из программы реактивных самолетов недостаточно.

Сенат Соединенных Штатов Америки призывает президента Дональда Трампа ввести санкции против Турции в связи с покупкой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Euractiv.

Как сообщается, сенаторы-республиканцы Рик Скотт и Тодд Янг представили резолюцию, в которой заявляют, что президент должен следовать закону, который предусматривает наказание за ведение бизнеса с российскими военными.

Отдельно сенатор Боб Менендес, главный демократ в сенатском комитете по иностранным делам, заявил, что исключение Турции из программы реактивных самолетов недостаточно.

"Закон четко предусматривает санкции в отношении "значительных сделок" с оборонным и разведывательным секторами Российской Федерации, что, несомненно, будет включать поставку системы С-400", - сказал он.

В случае одобрения резолюция Скотта и Янга будет призывать к "полному осуществлению санкций в рамках CAATSA", описывая покупку Турцией системы ПВО С-400 как "прямую и страшную угрозу" интересам безопасности США.

Соединенные Штаты исключили Турцию из программы по предоставлению истребителей F-35после покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. F-35 не смогут сосуществовать вместе с ракетными комплексами, поскольку российские ЗРК будут собирать разведывательные данные об американских самолетах. 

Кроме того, команда президента США Дональда Трампа подготовила пакет санкций, который должен быть принят в отношении Турции за получение от России комплектующих для зенитных ракетных систем С-400.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]