Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представитель Минобороны: Где результаты молодых ученых?

23.07.2019 политика
Представитель Минобороны: Где результаты молодых ученых?

В ведомстве Равкова сомневаются в необходимости отсрочки для аспирантов.

Официальный представитель Министерства обороны, сотрудник Генштаба Андрей Мурашов на круглом столе в Доме Москвы заявил, что талантливые молодые ученые смогут получить отсрочку от службы в армии, даже несмотря на новые правила призыва. При условии, что они действительно имеют потенциал и талант. Вместе с тем Андрей Мурашов выразил сомнения в том, что все те, кто в Беларуси продолжает учебу в аспирантуре, на самом деле могут принести пользу для страны в качестве ученых, сообщает «Радыё Свабода».

«Где результаты молодых ученых? - сказал Андрей Мурашов. - Если гражданин талантлив, то у него останется возможность получить отсрочку от службы в армии. Есть указ Лукашенко, существует возможность получить отсрочку».

Также Мурашов заявил, что в сегодняшней ситуации те белорусы, которые попадают на срочную службу в армии, вынуждены выполнять больше обязанностей, чем предусмотрено.

«Почему кто-то должен служить за себя и за того парня? - сказал Мурашов. - В сегодняшних условиях на солдата накладывается более интенсивная нагрузка».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]