Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вечные отношения: Лукашенко пообещал не рвать с Россией «ни за какие деньги»

26.07.2019 политика
Вечные отношения: Лукашенко пообещал не рвать с Россией «ни за какие деньги»

Беларусь хотела бы хороших отношений с Западом, но не будет рвать отношения с Россией, сколько бы не предложили денег, заявил сегодня Александр Лукашенко.

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, с Европой вообще, Евросоюзом, США. Я как человек, который в политике немало лет, понимаю это и понимаю, что значит ЕС и Америка, но мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией», - отметил официальный лидер Беларуси. Правда, не сказал, кто эти деньги должен предложить.

3 причины оставаться с Россией от Лукашенко

1. «Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают».

2. Свой рейтинг в Беларуси (уровень поддержки он оценил в 60%).

3. Россия «в трудную минуту всегда нам подставляла плечо».

«Но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику», - цитирует главу Беларуси пресс-служба президента.

Кроме того, он посчитал необходимость подчеркнуть независимость Беларуси. «Хочу, чтобы вы не слушали разные рассуждения, что мы туда-сюда, от кого-то зависимы, - пояснил Лукашенко. - Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]