Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередное «минирование» в Минске: теперь вокзал и аэропорт

Очередное «минирование» в Минске: теперь вокзал и аэропорт

Неизвестный 3 августа сообщил о том, что здание минского железнодорожного вокзала и два самолета в Национальном аэропорту Минск заминированы.

Известно, что злоумышленник прислал сообщение на электронную почту Могилевского отделения БелЖД. Самолеты, о которых идет речь, должны были отправиться из Минска в Калининград и из Минска в Киев.

В срочном порядке была проведена проверка, взрывчатых веществ не обнаружено, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданава.

Возбуждено уголовное дело.

Теперь милиция ищет отправителя сообщения. Подобные «послания» очень дорого обходятся государству, поэтому наказание лжеминерам предусмотрено весьма нешуточное. Вплоть до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в прошедшие полгода по Беларуси прокатилась волна сообщений о ложных минированиях крупных объектов. Так, в мае письмо о минировании пришло а Национальный банк Беларуси. В конце апреля злоумышленники сообщили, что заминирован Национальный аэропорт «Минск», отель «Хилтон» и железнодорожный вокзал. В феврале неизвестные сообщили о минировании касс «Белавиа», в Мозыре злоумышленники сообщили о минировании здания КГК.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]