Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермошина назвала возможную дату президентских «выборов»

04.08.2019 политика
Ермошина назвала возможную дату президентских «выборов»

Президентские «выборы» могут пройти 30 августа 2020 года.

По словам Лидии Ермошиной, президентские «выборы» могут пройти 30 августа 2020 года. Об этом она заявила в воскресном эфире телеканала ОНТ.

30 августа 2020 года — это последнее возможное воскресенье, когда могут пройти следующие президентские «выборы», объяснила глава ЦИК.

— Это, думаю, с большой вероятностью и есть дата «выборов» президента Республики Беларусь, — сказала Лидия Ермошина. — Да, это лето. Но 30 августа — это день, когда уже все приезжают, в основном. По крайней мере, люди, у которых есть дети, съезжаются студенты. В основном населения, по большей части, будет находиться по месту своей регистрации.

Напомним, на этой неделе стало известно, когда пройдут парламентские «выборы». ЦИК Беларуси предлагает провести «выборы» в Совет Республики 7 ноября, а в палату представителей — 17-го. Предложение глава ЦИК Лидия Ермошина озвучила на встрече с Александром Лукашенко.

Напомним, власти решили развести две избирательные кампании президентскую и парламентскую, которые выпадали на один год. В ходе послания к народу и «парламенту» в апреле этого года Лукашенко заявил, что «выборы» президента Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские «выборы» он предложил назначить в начале ноября 2019 года. Срок работы нынешнего «парламента» будет немного сокращен.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]