Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ученые обнаружили двойника Земли

На планете может быть жизнь.

Астрономы с помощью телескопа NASA TESS, который сконструирован специально для поиска экзопланет, обнаружили три новых объекта, которые вращаются вокруг карлика M-типа, известного как GJ 357. Об этом стало известно на научной конференции, которая ныне проходит в Массачусетском технологическом институте, пишет Scitechdaily.com (перевод — rbc.ua).

Сообщается, что это ближайшая планетная система, обнаруженная учеными, на которой может быть жизнь.

Одна из открытых экзопланет (находящиеся вне Солнечной системы. - Ред.) особенно заинтересовала ученых, поскольку представляет собой "Суперземлю" с жидкой водой на поверхности. Исследователи допускают большую вероятность существования жизни на планете, которую назвали GJ 357 d.

Известно, что двойник Земли находится всего в 31 световом году от нас в созвездии Гидры. Кроме того, GJ 357 d расположена в "зоне Златовласки" (зона обитаемости. - Ред.) своей звезды - в этом регионе температура может поддерживать воду в жидком состоянии.

Отмечается, что экзопланета намного ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, и год на ней длится всего 55,7 дня.

GJ 357 d расположена во внешнем крае "обитаемой зоны", где она получает примерно такое же количество тепла, как Марс от Солнца. Но ученые допускают - если на планете достаточно плотная атмосфера, она может удерживать тепло для подогрева жидкой воды на ее поверхности.

На данном этапе астрономы проводят дополнительные исследования, чтобы понять состав атмосферы планеты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]