Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политолог: Митинг показал, что протест в Москве набирает темп

10.08.2019 политика

Власть, не желая того, сама ведет к мобилизации новых людей.

Митинг на проспекте Сахарова 10 августа показал, что протест в Москве набирает темп. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог, доцент департамента политической науки НИУ ВШЭ Александр Кынев.

«То, что удалось собрать 50 тысяч при плохой погоде, в начале августа, после того, как же почти месяц идут акции протеста, и люди уже измотаны, — это колоссальная цифра. Это говорит о том, что протест не выдыхается, наоборот, он набирает темп. Это говорит о том, что попытки властей сбить протест, запугать — неэффективная стратегия, наоборот, она ведет к мобилизации новых людей», — сказал он.

Политолог добавил, что протестное движение также совершило качественный скачок с точки зрения медийности.

«К протесту присоединились многие топовые персонажи, не связанные с оппозиционным движением: популярные блогеры, музыканты и так далее. Таким образом, протест стал не только социально одобряемым, но и модным. С этим власть точно ничего сделать не может», — отметил он.

По данным «Белого счётчика», на проспект Академика Сахарова вышли 49 тысяч 900 человек. Кроме политиков, на согласованном митинге «За свободу и справедливость в Москве» выступили журналист Леонид Парфёнов, стендап-комик Данила Поперечный, писательница Людмила Улицкая, жена арестованного политика Дмитрия Гудкова. Также на акции по несколько своих песен спели группы «Кровосток», IC3PEAK и рэпер Face.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]