Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С кормушкой в голове

16.08.2019 политика

Критики протестов мыслят только этой категорией.

"Да они просто к кормушке хотят..."

Сколько раз в своей жизни я слышал эту фразу при разговорах о протестном движении - и не сосчитать. Причём чем тупее собеседник, тем с большей уверенностью он эту фразу произносит. Кормушка. Кормушка. Они хотят к кормушке. Их отстранили от кормушки.

Люди с кормушкой в голове. Они мыслят только этой категорией, им в принципе не приходит в голову, что кроме денег, с конвертацией их в базовые биологические потребности, могут быть важны ещё какие-то смыслы.

Люди с кормушкой в голове сейчас у власти, мы видим это по окружающей нас действительности. Они говорят нам: "У вас всё есть: еда, машины, водопровод - чего вам ещё надо?! ЗАЖРАЛИСЬ!"

Люди с кормушкой в голове дубасят молодёжь на улице. Им мало платят, но хватает на еду. Плохую, низкокачественную, но желудок набить можно. А ведь это самое главное, правда?

Люди с кормушкой в голове воспитывают себе подобных, рассказывая с телеэкранов - как смешны все эти, рассуждающие о какой-то свободе... "Они хотят вернуть 90-е, где людям на ЕДУ не хватало!" Зажрались. Кормушка. Скидка на колбасу. Кулинарная пауза.

Андрей Кузнецов, Facebook

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]