Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валютные торги в понедельник ознаменовались падением российского рубля

Валютные торги в понедельник ознаменовались падением российского рубля

Курс доллара по отношению к российскому рублю впервые с февраля превысил 67 руб., сообщает РБК.  С начала августа идет бегство инвесторов от рисков по всем развивающимся рынкам, комментируют эксперты. Началось оно после того, как Дональд Трамп объявил о возможном повышении тарифов на китайские товары с 1 сентября 2019 года. Позднее он перенес это повышение на декабрь, но это остановило падение только на один день. Добавили паники  и события в Аргентине: действующий президент Маурисио Макри проиграл праймериз, после чего рухнул песо.

На прошлой неделе к общему бегству от рисковых активов добавилась вероятная конвертация последних крупных дивидендных выплат.

Рубль входит в число самых волатильных валют. По состоянию на 19 августа его месячная волатильность составляет порядка 10% — это шестое место среди всех валют мира. В лидерах — южноафриканский рэнд, турецкая лира, бразильский реал.

Белорусский рубль по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 19 августа укрепился к российскому и сдал по отношению к доллару и евро. Доллар вырос на 0,0054 до 2,0524 рубля, евро – на 0,0045 до 2,2759 рубля.

​В курсообразовании Нацбанк Беларуси использует режим плавающего курса.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]