Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гроза оставила без света дома в двух областях Беларуси

Гроза оставила без света дома в двух областях Беларуси

Вечером 19 и ночью 20 августа по Беларуси прокатился грозовой фронт. В некоторых местах был отмечен сильный дождь, град, усиление ветра. Утром появилась информация о том, что в Брестсткой и Минской областях гроза повредила линии электропередач.

По информации «Белэнерго», по состоянию на 6 утра 20 августа, в некоторых населенных пунктах Минской и Брестской областей все еще не было света. Однако большую часть аварий сотрудники ГПО «Белэнерго» ликвидировали оперативно.

Как отмечают энергетики, прошедший грозовой фронт был относительно слабее предыдущих, поэтому удалось избежать серьезных последствий. 

«Прошедший грозовой фронт был не таким мощным как предыдущие. Все возникающие отключения электроэнергии устранялись в кратчайшие сроки оперативными бригадами энергетиков. Напоминаем, что такие бригады работают круглосуточно вне зависимости от погоды», - говорится в сообщении предприятия.

Напомним, что накануне синоптики и МЧС предупредили о резком ухудшении погоды 20 августа. Ожидается, что во вторник по большей части территории страны пройдут дожди, усилится ветер и не исключают грозы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]