Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На польском рынке труда растет количество легальных иностранных работников

21.08.2019 общество

Иностранные работники востребованы в таких польских отраслях как промышленность, строительство и логистика.

На польском рынке труда прибывает иностранцев, которые находят легальное трудоустройство. Об этом «Польскому радио». На-польском-рынке-труда-растет-количество-легальных-иностранных-работников) сообщило Управление социального страхования (ZUS). По словам пресс-секретаря компании Войцеха Андрусевича, с начала года число зарегистрированных в ZUS иностранцев увеличилось на 75 тыс., и в конце июня достигло 644 тыс.

«Большинство из них – 483000 – являются гражданами Украины. Следующей по количеству легально трудоустроенных национальной группой в Польше являются белорусы. Эта группа в более чем 10 раз меньше украинской – количество легально трудоустроенных белорусов в Польше колеблется в районах 38 тыс. Далее следуют грузины – примерно 9,5 тыс., а затем граждане Молдовы и России – их в Польше порядка 8000», - сказал пресс-секретарь Управления социального страхования.

Больше всего иностранные работники востребованы в таких польских отраслях как промышленность, строительство и логистика, которые продолжают ощущать дефицит рабочей силы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]