Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске обнаружен коттеджный поселок, «закрепленный» за Российской Федерацией?

21.08.2019 общество

Оказывается, в Минске существуют закрытые коттеджные поселки с контрольно-пропускными пунктами на входе.

Telegram-канал Volna заметил странный статус закрытого коттеджного поселка возле Цнянского водохранилища, который строился с 2014 года, пишет «Онлайнер». В середине августа минчане заметили, что его территория обнесена высоким забором с КПП и вход на нее организован только по пропускам. А сейчас появились еще более поразительные новости: согласно публичной карте, размещенной на сайте администрации Советского района, территория «закреплена» за Российской Федерацией. В администрации Советского района утверждают, что это техническая ошибка и территория закреплена за ИООО «Дана Астра»

Вот как в данный момент выгладит публичная карта, размещенная на сайте администрации Советского района. Соседняя лесополоса закреплена за ПКУП «Минское лесопарковое хозяйство», гаражи на Халтурина — за гаражным массивом №5, Цнянское водохранилище за КУП «Минскводоканал». А элитный коттеджный поселок общей площадью около 153 тысяч квадратных метров — за Российской Федерацией.

В администрации Советского района утверждают, что такой статус коттеджному поселку присвоен ошибочно:

— Благодарим за то, что вы обратили на это внимание. Это техническая ошибка, сейчас мы пишем в Мингорисполком, чтобы они ее исправили. Мы разбираемся, как могла случиться такая ошибка. В действительности земля закреплена для благоустройства и содержания эксплуатации территории. Это значит, что тот, за кем закреплена территория, должен смотреть за ее санитарным и техническим состоянием. Конкретно по этой территории закрепление идет за ИООО «Дана Астра», — прокомментировали в районной администрации.

Может ли застройщик ставить КПП?

Полмесяца назад белорусская гимнастка Мелитина Станюта решила прогуляться по улице, названной именем своей бабушки Стефании Станюты, но не смогла: большая часть улицы находилась на территории закрытого коттеджного поселка. «На входе в эту улицу за забором милиционер отправила меня за разрешением на прогулку по этой улице в Дана молл, ссылаясь на то, что там идет какая-то стройка», — написала девушка в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Минске есть улица имени Стефании Станюты . Но прогуляться мне по ней оказалось крайне проблематично

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]