Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Составлен топ самых высокооплачиваемых актеров мира

22.08.2019 культура
Составлен топ самых высокооплачиваемых актеров мира

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Первое место в списке занимает Дуэйн Джонсон

Как отмечает издание, мужские роли первого плана — все еще самое выгодное амплуа Голливуда, даже если речь не идет о Леонардо Ди Каприо. Несмотря на то, что рекордные гонорары в 20 млн долларов плюс 20% от прибыли после выхода фильма стали редкостью (на них могут рассчитывать актеры уровня Харрисона Форда и Тома Круза), в Голливуде есть актеры, которые могут рассчитывать на восьмизначный гонорар и дополнительные выплаты после выхода фильма.

Так, Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» заработал 89,4 млн долларов с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. Джонсон добился формулы расчета гонорара, которая настолько близка к легендарным сделкам 20-20, насколько это вообще возможно для современных звезд. За фильм «Джуманджи: Новый уровень», который скоро выйдет на экраны, он получит до 23,5 млн долларов. Кроме того, Джонсон получает по 700 тыс. за каждый эпизод сериала «Футболисты» на HBO и семизначные роялти от его линии одежды, обуви и наушников, созданной совместно с Under Armour.

Сразу несколько позиций в рейтинге заняли актеры, которые были заняты в фильме «Мстители: Финал», который собрал в мировом прокате 2,796 млрд долларов. Это Крис Хемсворт, Брэдли Купер, Пол Радд и Роберт Дауни-младшмй. Также в топ-10 попали Акшай Кумар, Джеки Чан, Адам Сэндлер, Крис Эванс, Пол Радд и Уилл Смит.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]