Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко о Евроиграх: «меня интересует финансовая сторона дела»

Лукашенко о Евроиграх: «меня интересует финансовая сторона дела»

О финансовых итогах II Европейских игр, прошедших в Беларуси в июне, Александр Лукашенко поинтересовался у первого вице-премьера Александра Турчина и вице-премьера Владимира Дворника во время встречи 27 августа, сообщает пресс-служба президента.

Он напомнил, что поручал взять на контроль «финансовую сторону дела», так как на проведение Европейских игр потрачены миллионы долларов, и очень важно, насколько страна смогла компенсировать эти затраты.

Лукашенко отметил, что таким же вопросом были обеспокоены «некоторые граждане».

«Это в основном так называемая оппозиция (им, что ни сделай, все плохо). Они озаботились, что мы не компенсировали, не перекрыли те траты, которые были осуществлены в канун и во время проведения этих игр. Они напрочь забывают, что такое имидж Беларуси, что такое туристический приток во время игр, особенно после игр, а он увеличивается, какой доход, какую прибыль принесли эти игры нашим компаниям - общепиту, музеям, артистам и так далее», - отметил президент.

Говоря о II Европейских играх, глава государтва подчеркнул, что «такие форумы - это честь для любой страны, поэтому за них и борются, и не каждому отдают такие форумы», они объединяют нацию, и Беларусь всегда будет проводить их на высочайшем уровне.

Президент считает, что белорусские спортсмены выступили на играх достойно, «а еще достойнее выступили недавно на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, заняв первое место».

Напомним, что на организацию Евроигр у белорусских властей ушли огромные средства: по словам министра финансов Максима Ермоловича, из бюджета на подготовку к проведению спортивного мероприятия было выделено 266 млн рублей (или порядка 130 млн долларов в эквиваленте). Общая сумма, в которую обошлась организация, составляет 540 млн рублей, или около 265 млн долларов.

Белорусские спортсмены завоевали на играх 69 медалей и заняли в медальном зачете второе место после команды России.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]