Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Соболенко и Азаренко выяснили, кто сильнее

28.08.2019 спорт

Матч длился более двух часов.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко обыграла нашу вторую ракетку Викторию Азаренко в первом раунде открытого чемпионата США (призовой фонд — 26,75 млн долларов) — 3:6, 6:3, 6:4. В начале второго сета Вика еще контролировала ситуацию, но в итоге впервые в карьере покидает US Open после поражения в первом раунде, сообщает tut.by.

Матч между Ариной Соболенко (13 WTA) и Викторией Азаренко (41 WTA) был первым в вечерней сессии второго игрового дня на стадионе Луи Армстронга в Нью-Йорке. Планировалось, что он начнется около 2.00 по белорусскому времени, однако поединки на этом корте из дневной сессии вышли затяжными, а потому Арина и Вика расчехлили ракетки лишь в 3.30.

.@SabalenkaA outlasts two-time finalist Azarenka in the @usopen first round!

The No. 9️⃣ seed wins the all-Belarusian matchup, 6-3, 3-6, 6-4--> https://t.co/Ln4fmnhRx4 pic.twitter.com/XEuspNkCHb

— WTA (@WTA) August 28, 2019

Теннисистки вышли играть в одинаковой форме. Вика добавила к своему комплекту рукава. Телекамеры выхватили наклейку на сумке Арины с надписью «Оставайся позитивной» на английском языке.

Вика умеет хорошо готовиться к матчам, а потому неудивительно, что в начале встречи она захватила лидерство во многом за счет качественного ввода мяча в игру. В первом сете она выиграла 80 процентов очков на первой подаче, превосходя Арину в этом компоненте на 22 пункта. На второй подаче Азаренко также выглядела убедительно. Она незначительно уступила Соболенко по виннерам — 6:8, а по количеству невынужденных ошибок имела преимущество — 10:15.

В первом сете у Арины был всего один брейк-пойнт. Она часто оставалась в неудобной позиции после приема и была раздражена ролью догоняющей. Первый брейк Вика оформила в третьем гейме, а в девятом - реализовала сетбол, до которого добралась в том числе за счет двух двойных ошибок у Арины.

It's the battle of Belarus

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]