Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко — Засю о поездке в Варшаву: Что соседи от нас требуют?

04.09.2019 политика

Лукашенко попросил Зася высказать свою позицию по итогам ряда международных встреч.

Визит Госсекретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася в Варшаву по приглашению советника Трампа поможет понять, чего соседи ждут от Беларуси.

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи с Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем, сообщает пресс-служба диктатора.

На встрече правитель поднял несколько тем: вопросы безопасности внутри и вне страны, международное сотрудничество по этим вопросам.

Лукашенко попросил Станислава Зася высказать свою позицию по итогам ряда международных встреч, в том числе прошедшего визита в Минск советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и последующих переговоров в Варшаве. По мнению правителя, итоги поездки в Польшу помогут понять, чего соседи ждут от Беларуси.

— Тут скрывать нам нечего. Чтобы не было разных домыслов после визита помощника президента США Джона Болтона в Беларусь и переговоров, которые были продолжены в Варшаве по вопросам безопасности, где присутствовали ваши коллеги. Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны. То есть что происходило в Варшаве, какие акценты, что соседи от нас требуют и просят — и балтийские страны, и Польша, и Украина. Может, мы где-то не так поступаем и так далее, — определил тему для разговора Лукашенко.

Лукашенко также предложил Госсекретарю оценить ситуацию с вопросами безопасности граждан внутри страны.

— И в связи с этим с работой правоохранительных органов, особенно КГБ, Министерства обороны, ну и милиции, которые обеспечивают эту безопасность в стране, — сказал диктатор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]