Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США объявили награду в $15 млн за информацию о деньгах иранских военных

04.09.2019 политика

Это первый раз, когда США предлагают вознаграждение за подобную информацию.

США запускают первую в своем роде программу предоставления вознаграждения за информацию о финансировании элитных частей иранских вооруженных сил — Корпуса стражей исламской революции и его подразделения «Аль-Кудс». Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спецпосланник США по Ирану Брайан Хук (трансляция велась в Facebook Госдепартамента), передает РБК.

«Это первый раз, когда США предлагают вознаграждение за информацию, которая подорвет финансовые операции государственного учреждения. Мы предприняли такой шаг, потому что КСИР действует в большей степени как террористическая организация, нежели правительственная», — сообщил Хук.

Как утверждается на сайте программы вознаграждения, КСИР и «Аль-Кудс» финансировали большое число террористических атак по всему миру. Платить Вашингтон готов за информацию об источниках дохода этих подразделений (незаконные финансовые схемы, включая доходы за продажу нефти), информацию о компаниях, связанных с КСИР и «Аль-Кудс», о компаниях, которых помогают им избегать международных санкций. США также интересуют механизмы перевода средств тем, кого иранские подразделения поддерживают.

КСИР, образованный в 1979 году после иранской революции, в апреле 2019 года был причислен США к террористическим организациям.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]