Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Халезин: Теперь все знают, что в Беларуси беда, но там живут веселые люди

13.02.2011 политика
Николай Халезин: Теперь все знают, что в Беларуси беда, но там живут веселые люди

Руководителей Белорусского Свободного Театра пригласили на чикагское шоу Chicago | Live!

О том, «как это было», Николай Халезин написал в своем блоге.

- Даже сам по себе формат вызвал удивление. Старейшая в Чикаго радиостанция WGN, созданная в 1925 году, совместно с Chicago Theater и газетой Chicago Tribune проводит еженедельное шоу в Chicago Theater, на которое продается 250 билетов по 20 долларов. Все это длится час, и на протяжении программы на сцене сменяют друг друга 4-5 героев программы. Шоу проходит в четверг вечером, а в субботу, в прайм-тайм, уже в записи, программа идет в эфире радио WGN. Каждый блок ведет новый ведущий, но у программы есть один главный «голос» -- Рик Коган, звезда радио-эфира, обладатель премии Emmy.

Наше интервью в шоу Chicago | Live! вел ведущий чикагский критик, театральный обозреватель Chicago Tribune Крис Джонс. На протяжении всего шоу не покидает ощущение, что оно снимается для показа в телеэфире. И на самом деле, в зале есть пара телекамер, которые снимают короткие сюжеты для телеканалов, но основной потребитель продукта -- радиослушатель. Я не могу припомнить, чтобы в какой-то еще стране отношение к радио было столь трепетным и профессиональным. Помню, как в Нью-Йорке, Наташа давала интервью на национальном радио какому-то звездному ведущему. Я следил за записью из звукооператорской, и видел, как два ассистента с кипами справочных материалов в руках, подавали вопросы ведущему «в ухо». Схожую щепетильность в работе раньше я видел только в организации работы телеканалов.

Подбор действующих лиц для шоу простой -- это либо актуальные на данный момент люди в Чикаго, либо интересующие всех «звезды». В нынешней программе кроме нас принимали участие: Виктория Мартин, астролог, 20 лет работающая на корпорацию Bloomberg News; Майкл Орлов и Хоуард Рич, обсуждавшие летний фестиваль танца в Чикаго; звезды американского футбола Стив МакМайкл и Дэн Помпей; чикагская хип-хоперша Psalm One; комедийная радио-труппа The Second City. Такой вот набор разных людей, каждый из которых интересен сам по себе, но и в состоянии довести шутками аудиторию до безудержного хохота, рассказать какую-то потрясающе интересную историю.

Нам тоже пришлось свою историю рассказывать легко и весело. И это оказалось гораздо более эффективным, нежели разводить тоску. В результате, каждый из присутствующих в зале узнал, что в Беларуси беда, но там живут веселые люди. И это, я считаю, оптимальный результат для нас.

C одним из тренеров победителя Super Bowl нынешнего года Green Bay Packers Кевином Грином

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]