Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь продолжает поставки оружия ОАЭ

13.09.2019 политика
Беларусь продолжает поставки оружия ОАЭ

Беларусь завершает реализацию контракта на поставки танковых тягачей и переходит к совместным разработкам с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко по итогам встречи с наследным принцем Абу-Даби 13 сентября.

Головченко отметил, что стороны планируют заключать новый контракт на эту же технику после ее практической эксплуатации. Беларусь и ОАЭ решили также наращивать сотрудничество в  радиолокации. Планируется также создание специального программного обеспечения, взаимодействие в сфере радиоэлектронной борьбы и других.

«Мы диверсифицируемся. Переходим от просто поставок к совместным разработкам и исследованиям. Это, действительно, очень перспективная область, которая дает нам хорошую отдачу, в том числе финансовую», – заявил журналистам Головченко перед встречей наследного принца с президентом Беларуси.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в ОАЭ Андрея Лученка, белорусским предприятиям стоит проявлять больше инициативности и активности для освоения перспективного рынка ОАЭ. Есть еще ряд перспективных для сотрудничества областей, в которых отечественные предприятия пока недостаточно активны - это сельское хозяйство, сфера продовольствия.

Отметим, что 13 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, который впервые посещает Беларусь с официальным визитом.

Глава государства констатировал, что в отношениях между двумя странами, будь то экономика или политика, нет никаких проблем или спорных вопросов, отмечает пресс-служба президента.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]