Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава Минэкономики заявил, что программа интеграции не создает угроз для суверенитета Беларуси

18.09.2019 политика
Глава Минэкономики заявил, что программа интеграции не создает угроз для суверенитета Беларуси

Депутат Палаты представителей Алена Анисим в своем Facebook опубликовала ответ Минэкономики на ее обращение по поводу программы углубления интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Запрос был направлен премьер-министру Сергею Румасу, но ответил Анисим глава Минэкономики Дмитрий Крутой.

В ответе на запрос говорится, что программа имеет статус рабочего варианта, так как его должны утвердить президенты в декабре 2019 года вместе с пакетом дорожных карт. Именно в дорожных картах будут детализованы экономические договоренности сторон. 

«Поэтому публикация проекта Программы в отсутствие пакета карт противоречило бы общепринятой в мире практике организации переговоров, а также могло бы создать почву для информационных манипуляций и формирования в обществе искаженных представлений относительно интеграционного процесса», - отметил в письме Дмитрий Крутой.

Он также по поручению премьер-министра заверил Алену Анисим в том, что документы, над которыми работают в правительстве, не содержат никакого политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости Беларуси.

Напомним, на днях российская газета «Коммерсантъ» раскрыла некоторые подробности проекта Программы интеграции Беларуси и России.

По мнению издания, эта степень интеграции выше, чем в Евросоюзе, и "фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства".

Ранее сообщалось, что парафированную 6 сентября премьерами программу интеграции президенты Лукашенко и Владимир Путин собрались подписать 8 декабря, в день 20-летия со дня подписания договора о создании Союзного государства.

Комментируя публикацию, пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт подчеркнула абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]