Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СБУ тайно вывезла из «ЛНР» важного свидетеля

СБУ тайно вывезла из «ЛНР» важного свидетеля

Пособник террористов «ЛНР» перешел на сторону Украины.

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, в результате которой бывший террорист "ЛНР" отказался от участия в незаконном вооруженном формировании и перешел на сторону Киева.

Об этом во вторник, 8 октября, сообщает пресс-служба СБУ. Свидетеля удалось вывезти на подконтрольную Украине территорию, передает obozrevatel.com.

Правоохранители установили, что мужчина вынужден был вступить в ремонтную роту так называемого "2 армейского корпуса народной милиции ЛНР", где чинил поврежденную в боях военную технику боевиков.

Однако, сообщается, что он осознал ошибочность своего шага и выразил готовность дать показания относительно преступной деятельности российско-террористических войск на территории нашего государства.

Следствием было доказано, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений. Также он предоставил следствию важные доказательства вооруженной агрессии РФ в Украине.

Отмечается, что по решению суда мужчина освобожден от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]