Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судные дни начались жестоким приговором

17.02.2011 политика
Судные дни начались жестоким приговором Первый судебный процесс по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске закончен. Суд Фрунзенского района Минска приговорил к 4 годам лишения свободы активиста избирательного штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева Василия Парфенкова.

Как уже сообщала БДГ, сегодня начались суды над участниками Площади.

Суд признал В.Парфенкова виновным в участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает "Интерфакс-Запад".

Приговор не вступил в законную силу и В.Парфенков может его обжаловать в суде высшей инстанции в течение 10 дней.

В.Парфенков также должен выплатить по гражданскому иску в течение месяца со дня вступления в силу приговора более Br14,048 млн (около $4,7 тыс.). Эту сумму затратили на восстановление разбитых стекол и дверей Дома правительства, а также зеленых насаждений вокруг здания.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель заявил, что "обвиняемый принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Независимости в Минске, пытался с применением физической силы проникнуть в Дом правительства и нанес не менее 61 удара по фасаду здания и оказывал сопротивление сотрудникам милиции".

В своем заключительном слове государственный обвинитель попросил суд при вынесении приговора учесть, что В.Парфенков был судим, отбывал наказание и имеет непогашенную судимость. В.Парфенков был ранее судим по статье 218 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Беларуси. Он был приговорен к трем годам лишения свободы и освобожден условно-досрочно.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]