Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Революция нашего времени

19.10.2019 общество
Революция нашего времени

Геймеры и любители компьютерных игр восстали против компании Blizzard из-за протестов в Гонконге.

Акции протеста всколыхнули Гонконг еще весной 2019 года, но лишь в июне достигли таких масштабов, что за действиями протестующих стал наблюдать весь мир. Участники протеста требуют прекратить произвол властей в отношении арестованных сограждан, а также не допустить принятия законопроекта, который позволит передавать на материковую часть Китая жителей Гонконга, подозреваемых в преступлениях, пишет «Голос Америки».

Массовые протесты нашли отклик далеко за пределами Китая и затронули, казалось бы, даже самые аполитичные сообщества. Среди них - геймеры и любители компьютерных игр производства студии Blizzard Entertainment, которая навлекла на себя гнев некогда преданной армии фанатов.

Blizzard принадлежит к числу гигантов индустрии, чьи игровые франшизы давно перешли в разряд культовых. Среди них - серии Diablo, Starcraft, а также одна из самых известных игровых вселенных в мире - World of Warcraft. Впечатляющей популярности добились и более поздние творения студии - игры Heroes of the Storm, Overwatch, а также Hearthstone, которая и стала яблоком раздора между Blizzard и геймерами.

«Революция нашего времени»

В начале октября во время турнира Hearthstone Grandmasters участник из Гонконга Чун Нг Вай, выступающий под ником blitzchung, выкрикнул «Свободу Гонконгу, это революция нашего времени!».

В ответ Blizzard обвинили игрока в нарушении правил турнира, отметив, что соревнования - не место для политических заявлений. Разработчик лишил игрока всех призовых, заработанных на турнире, и отстранил от соревнований на год. По заявлению самого геймера, сумма призовых должна была составлять $10000. Вдобавок Blizzard уволили комментаторов турнира, которые взяли интервью у геймера.

[BREAKING] Hong Kong Hearthstone player @blitzchungHS calls for liberation of his country in post-game interview:https://t.co/3AgQAaPioj

@Matthieist #Hearthstone pic.twitter.com/DnaMSEaM4g

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]