Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дональд Трамп подтвердил смерть лидера «Исламского государства»

27.10.2019 политика
Дональд Трамп подтвердил смерть лидера «Исламского государства»

Стали известны подробности операции американских военных.

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади умер в Сирии во время спецоперации, которую проводили американские военные. Об этом он сказал в своем обращении, которое транслировал Reuters (перевод - «Новая газета»).

По его словам, аль-Багдади умер, взорвав пояс смертника в подземном тоннеле, в котором оказался, убегая от американских солдаты. Президент США отметил, что никто из военных не пострадал.

«Убийца, который так старался запугать других, провел последние минуты в ужасе» — сказал Трамп, добавив, что аль-Багдади умер как трус, крича и плача.

Власти США провели идентификацию останков, которая показала, что был уничтожен именно лидер ИГ.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что аль-Багдади был убит на севере сирийской провинции Идлиб во время сверхсекретной спецоперации. По данным Reuters, на месте проведения операции были обнаружены тела трех мужчин и трех женщин.

«Наши источники в Сирии подтвердили, что аль-Багдади был убит вместе со своим личным телохранителем в Идлибе. Его укрытие было обнаружено после того, как он попытался перевезти свою семью в сторону турецкой границы», — цитировал Reuters неназванного иракского чиновника.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]