Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Лукашенко обмочил штаны»

28.10.2019 политика
«Лукашенко обмочил штаны»

Пикеты и митинги в Минске и регионах не на шутку напугали диктатора.

Четыре кандидата в депутаты от гражданской кампании «Европейская Беларусь» сняты с предвыборной гонки. Избирательные комиссии были вынуждены работать даже на выходных, чтобы вынести недостающее количество предупреждений Оксане Юшкевич, Павлу Юхневичу, Ольге Николайчик и Артему Черняку.

Вечером 27 октября представители властей обходили пикеты, чтобы сообщить об отмене решения о регистрации представителей кампании в качестве депутатов. Больше всего членов комиссий напугали слова «колхозная диктатура», «баста», «смена власти» и «отставка Лукашенко», звучавшие в выступлениях на пикетах, сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

«Поведение представителей властей вчера напоминало истерику, - сказал кандидат в депутаты по Партизанскому округу №110 Артем Черняк. - Они размахивали своими бумажками, кричали, оскорбляли даже прохожих, которые приходили нас поддержать. Говорили о том, что мы не имеем права требовать смены власти. Но ведь главная тема любых выборов — это смена власти. Ощущение, что Лукашенко обмочил штаны, а встреча наших кандидатов с жителями Минска, прошедшая в субботу, стала последней каплей.

Мы предупредили членов избирательных комиссий, что их действия незаконны и будут обжалованы. Наши пикеты и встречи с жителями Минска продолжаются. Даже по лукашенковским законам, пока идет обжалование решений окружных комиссий, мы остаемся кандидатами в депутаты.

Правозащитник Леонид Судаленко также подтвердил, что Оксана Юшкевич, Павел Юхневич, Ольга Николайчик и Артем Черняк могут продолжать агитационную кампанию.

- Незаконные решения окружных избирательных комиссий находятся в стадии обжалования и на данный момент не вступили в силу. Представители «Европейской Беларуси» остаются кандидатами в депутаты и имеют полное право продолжать агитационную кампанию, - заявил Леонид Судаленко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]