Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литовский президент ответил на выпады Лукашенко

29.10.2019 политика
Литовский президент ответил на выпады Лукашенко

Президент Литвы ответил на выпады Александра Лукашенко касательно размещения вблизи белорусской границы войск НАТО. Гитанас Науседа подчеркнул, что Литва не планирует угрожать соседям, а лишь защищает свой суверенитет.

Кроме того, Науседа отметил важность привлечения НАТО для Литвы и ее граждан. При этом Литва не претендует на чужие земли и запугиванием соседей заниматься не планирует.

«То, что в Литве размещаются военные НАТО и техника НАТО, – это просто желание защитить людей от вероятных интервенций, чтобы они могли в безопасности создавать свое благосостояние. Это единственная цель оборонной политики Литвы», — сказал Науседа Žinių radijas.

Он добавил, что Литва старается защитить свою страну, но при этом ведет миролюбивую политику.

«Нам не нужны другие земли и нам не нужно пугать своих соседей, потому что наша политика была, есть и будет мирной», — сказал он.

Напомним, что накануне у Александра Лукашенко прошло совещание с участием государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася, министра обороны Беларуси Андрея Равкова и начальника главного разведывательного управления - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Павла Тихонова. Высокое военное начальство обсуждало с президентом активность войск НАТО у границ Беларуси.

По итогам совещания глава Минобороны заявил, что государственная граница в литовском направлении будет усилена, численность сухопутных войск увеличится.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]