Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский журналист рассказал, какую на самом деле роль выполнял Путин в КГБ

31.10.2019 политика
Российский журналист рассказал, какую на самом деле роль выполнял Путин в КГБ

Штирлицем не был.

Российский журналист Игорь Яковенко заявил, что обнародование характеристики КГБ на президента РФ Владимира Путина имеет целью "подчеркнуть, откуда родом президент Путин". "Подчеркивается, что он – классический Штирлиц, хотя, конечно, никаким Штирлицем он никогда не был", – сказал журналист в блоге на сайте "Обозреватель".

В этом контексте он заметил, что в последнее время в РФ наблюдается ностальгия по временам СССР. "Выходят художественные фильмы, изображающие Советский Союз и даже самые страшные страницы его истории в довольно позитивном плане. И Сталина как "выдающегося менеджера". И роль КГБ описывается одобрительно", – рассказал Яковенко.

В то же время он подчеркнул: роль Путина в структуре КГБ идеализируется. "Путин был заведующим клубом в ГДР, который просто вербовал людей и заставлял их стучать друг на друга", – сказал журналист. Он расценивает обнародование характеристики на президента, написанной в 1970-х годах, как "инструмент поднятия рейтинга". "Ничего другого здесь нет. Все достаточно очевидно и прозрачно. Потому что рейтинг Путина сейчас близок к нулю", – констатировал он.

Ранее в России обнародовали характеристику-рекомендацию Комитета государственной безопасности СССР на Владимира Путина. "Товарищ Путин.В. постоянно повышает свой идейно-политический уровень. Активно занимается в сети партийной учебы. Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство", – говорится в архивном документе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]