Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Полиенко: Власти струсили

09.11.2019 политика
Дмитрий Полиенко: Власти струсили

Они сделали это слишком очевидно.

Популярный белорусский блогер Степан Светлов (NEXTA), автор фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», который набрал более 1,5 миллионов просмотров на youtube.com и около 600 тысяч в других соцсетях, провел встречу подписчиков в Минске на площади Свободы. На встречу пришло около 2 тысяч человек.

Известный активист Дмитрий Полиенко побывал на встрече подписчиков NEXTA и написал об этом в «Фейсбуке».

«На подходе к площади свободы сразу же увидел пикеты БРСМ и «Белой Руси» (оперативно реагируют!).

Поломали пластикового Степана Светлова #NEXTA, танцевали на колонках, некоторые милиционеры были одеты в форму БРСМ. Они сделали свою трусость слишком очевидной.

Но им не удалось сорвать мероприятие.

Присутствовала вся «элитка» белорусской милиции: Александр Барсуков (замминистра МВД) с Дмитрием Балабой (командир ОМОНа), которые пытались спровоцировать меня на драку, подходили вплотную, толкали, наступали на ногу, и грозились меня упаковать через полчаса, но струсили видимо.

Был также Грищенко Максим (зам начальника ГУВД), Иван Кубраков (начальник ГУВД, который, тыкая в меня пальцем говорил: 364-ую на него!). Но несмотря на все попытки сорвать мероприятие, цирки с пикетами клоунов с БРСМ, мероприятие удалось, и власть показала всему мировому сообществу свою мерзость и трусость».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]