Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь хочет получить от России компенсацию при унификации Налоговых кодексов

13.11.2019 политика
Беларусь хочет получить от России компенсацию при унификации Налоговых кодексов

«Мы подпишем дорожные карты только в том случае, если интересы Беларуси будут учтены», – сказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас Сергей Румас.

По его словам, одна из самых сложных дорожных карт – по Налоговому кодексу.

«Страны самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать сложно технически», – пояснил он. Премьер-министр обратил внимание, что речь не идет о том, чтобы перейти на белорусский или российский кодекс, ставится задача взять лучшие практики в каждой стране и унифицировать подходы.

Сергей Румас обратил внимание, что налоговая нагрузка в Российской Федерации ниже, и переход для белорусских субъектов хозяйствования на пониженные ставки налогов был бы благом. Но тогда возникает вопрос компенсации для бюджета, поскольку в этом случае будут выпадающие доходы.

«Дискуссия с Российской Федерацией идет как раз об этом – как Беларусь будет компенсировать выпадающие доходы, чтобы они не оказали негативного влияния на экономику», – пояснил Сергей Румас. При этом он считает, что по налоговой карте нерешаемых вопросов нет.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]