Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская правительственная связь безопасна, но недостаточно качественна

21.11.2019 политика
Белорусская правительственная связь безопасна, но недостаточно качественна

Должностные лица Беларуси уже получили специальные телефонные аппараты и пользуются ими. Сейчас завершается тестовый период эксплуатации, который показал, что аппараты безопасны для передачи информации, но недостаточно качественны.

Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась по итогам совещания у президента по опросам развития правительственной связи.

«Есть у этой связи сильные стороны. Это безопасность — самое главное. Есть и слабые — это качество связи. Над этим надо будет поработать», — сказал он, передает БелТА.

Госсекретарь отметил, что сегодня над вопросом работают, и в следующем году защищенная правительственная мобильная связь будет качественной. Создание специального мессенджера для белорусского руководства – еще в перспективе.

По словам Зася, в основе связи лежит новая технологическая база. Локализация оборудования составляет 80%, в том числе используется белорусская аппаратура для шифрования.

Напомним, сегодня в Минске Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам секретной правительтвенной связи, на котором заявил, что развитие в данном направлении двигает вперед отечественную школу шифрования.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]