Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шнуров высмеял отстранение РФ от международного спорта

10.12.2019 политика
Шнуров высмеял отстранение РФ от международного спорта

Музыкант сочинил саркастическое стихотворение.

Известный российский артист, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, высмеял отстранение России от международных соревнований. Свое мнение в стихотворной форме музыкант опубликовал на своей странице в Instagram, сообщает korrespondent.net.

Шнуров написал, что четырехлетнее отстранение от соревнований не огорчило российских спортсменов. Он предположил, что такое решение международного комитета поможет сэкономить миллиарды "для науки, для студентов и врачей".

В своем произведении артист заявил, что россияне не грустят от четырехлетнего отстранения, поскольку теперь у страны появилась возможность потратить финансовые средства не на международные состязания, а на науку, образование и медицину. Он предложил использовать спортивный азарт в игре в бильярд.

Шнуров предложил спортсменам реализовать свой азарт в спортивном бильярде. Также музыкант саркастично отметил, что пока в других странах "мячи пинали", россияне "бомбу смастерили".

Накануне исполнительный комитет WADA принял решение отстранить Россию от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира сроком на четыре года. Российские спортсмены смогут выступать в международных турнирах под нейтральным флагом. Также отмечается, что отстранение России от международных соревнований не коснется Евро-2020.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]