Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Давайте лучше будем, как Швеция

10.12.2019 политика
Давайте лучше будем, как Швеция

10 декабря мир отмечает Международный день прав человека ООН.

Основатель гомельского портала «Сильные новости» Петр Кузнецов поздравляет всех с праздником: «Пусть и достаточно виртуальным для нас. Будем надеяться, пока».

– Для того, чтобы додуматься до простейшей (как сегодня кажется, ранее, по всей видимости, людям это было отнюдь не очевидно) мысли о том, что все рождаются равными в своих правах, человечеству понадобилось пройти через две мировые войны и пожертвовать десятками миллионов жизней, что называется, на ровном месте, – пишет Петр Кузнецов. – К сожалению, глядя на то, как к этой идее относятся страны вне границ «золотого миллиарда», приходит страшная мысль о том, что большинству и двух мировых мало.

По всей видимости, «золотой миллиард» – он потому и «золотой», что люди там умеют извлекать уроки и из прошлого, и из ошибок.

Какая-нибудь Швеция, пройдя через разрушительную войну на своей территории в каком-нибудь 18 веке, навсегда принимает нейтралитет и больше такого не допускает.

Какая-нибудь Россия, проходя через такие войны каждые сто лет, все равно очень хочет «повторить» и с упорством, достойным лучшего применения, ищет для этого пути и возможности.

Давайте лучше будем как Швеция. С миром и правами.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]