Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Цап-царап» не получилось

10.12.2019 политика
«Цап-царап» не получилось

Российская блогосфера о решении исполкома WADA.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. Это не коснется чемпионата Европы по футболу-2020. Спортсменам, которые все же пройдут тесты и смогут выступать на соревнованиях, придется использовать нейтральный флаг, будут запрещены упоминания РФ. Реакцию российской блогосферы собрал сайт kasparov.ru.

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

"Путин о решении WADA по России: любое наказание должно быть индивидуальным, оно не может носить коллективного характера".

Телеграм-канал "Baza":

"Исполком WADA на 4 года лишил Россию права на участие в международных спортивных турнирах. В том числе – Олимпиады и Чемпионатах мира.

Вся суть скандала – Россия должна была до 1 января 2019 года предоставить базу данных московской антидопинговой лаборатории. Базу предоставили, однако часть данных в ней подменили".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"На фоне санкционного решения WADA заговорили о деньгах. Конечно, это тоже инструмент хотя бы частичного смягчения проблемы. Но важно, чтобы процесс обжалования спортивных санкций, отмашку на который уже дал Медведев, не превратился в возможность дополнительного заработка чиновников. Схемы здесь очевидны: на апелляцию с привлечением лучших иностранных юридических компаний денег велено не жалеть, честь страны дороже. Но там, где звучит приказ не стоять за ценой, начинаются злоупотребления. Безнадёжность ситуации вполне располагает к тому, чтобы функционеры пошли в последний бой не за спорт, а за откаты, которые в этой истории могут стать главной целью "защитников спортсменов". Кому - санкции от WADA, а кому - наряды от Прада".

"УЕФА еще купим, а ФИФА вряд ли", - замечает телеграм-канал "Сибиряк".

Александр Синяков:

"Говорят, что большой спорт важен для создания и продвижения имиджа страны. С этой точки зрения сегодняшнее решение WADA очень соответствует имиджу сегодняшней РФ - государства, основами которого являются ложь, лицемерие и коррупция, с которым никто не хочет иметь дело - ни внутри, ни снаружи".

Телеграм-канал "Apache-dances":

"Пропасть, разверзшаяся в связи с WADAвским отлучением русских наркоманов от спорта, продемонстрировала таки дно. Уже давно не удивляют вопли широких масс населения во вконтактиках и вырвиглазниках, что пора повторить взятие Берлина, бомбу на Лондон, на Фашингтон и т.п. Всероссийская истерия стала нормой. В этот раз бомбить Лондон предложил один из сотрудников российской пропаганды - Ортега. Это один из тех с кем работает Раша Сюдэй. Это один из штатных кремлёвских патриотов.

"Что касается WADA. Давно говорю, что по Лондону пора бы уже бомбой е***уть, иначе твари не уймутся".

Русские патриоты очень хотят чтобы российская сборная по допингу попала на мировые соревнования. Русскую сборную по допингу туда не пускают, потому что российская спортивная система эпично обосралась. Русские патриоты в негодовании предлагают бомбить Лондон. Это уже ИГИЛ в чистом виде. Как исламистские фанатики жаждут уничтожить всё, что отлично от их безумного мирка, так и российская пропаганда хочет уничтожать тех, кто сделал им неприятно. Это не борьба за выживание, это не отстаивание собственного мнения. Обо***шееся дитятко выгнали из песочницы, потому что оно не хочет сменить штаны и помыться. Обо***шийся дебил хочет кинуть в песочницу гранату. В любом человеческом обществе засранца-дебила после такого отправляют в заведение закрытого типа на лечение.

Это дно. Это уже совершенно объективно не человек, а опасное животное с гранатой. От Ортеги сейчас должны были бы открещиваться как от чумы и Раша Сюдэй, и остальная тусовочка...

Российское общество по сути нащупало дно. Вопрос когда теперь достигнут мышления как у международного терроризма на всех уровнях общества. Но на месте не стоят. Осознания, почему на Россию смотрят как на опасных варваров, явно не появится".

Александр Цвиров:

"Я под впечатлением. Аплодирую WADA - Агентство сделало то, что должно было сделать консолидированное мировое сообщество ещё 4-5 лет тому назад.

Да, ещё тогда, после аннексии Россией Крыма, сбитого Боинга, начала открытой агрессии на Востоке Украины, нужно было исключить РФ из международной жизни. Беда в том, что консолидированного мирового сообщества не существует как явления, как фактора международной политики. То один, то другой ключевой игрок этого сообщества вдруг выходит из строя и начинает заигрывать с путинской Россией.

Посему не уверен я, что решение Всемирного андидопингового агенства об отстранении на 4 года российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, чемпионатах мира и других значимых международных спортивных акциях будет в полной мере реализовано. В руководстве международных спортивных федераций наверняка найдутся штрейкбрехеры.

Таковые уже готовы появиться в УЕФА и прочих ФИФА".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]