Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинская полиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета

12.12.2019 политика
Украинская полиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета

Сегодня им объявят подозрения.

Национальная полиция Украины задержала и в данный момент объявляет подозрение возможным фигурантам убийства белорусского журналиста Павла Шеремета, сообщает TCН.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

"Только что Нацполиция задержала и по согласию ГПУ объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!", - заявил он.

Щойно Нацполіція затримала і за згодою ГПУ оголошує обґрунтовану підозру фігурантам справи щодо вбивства Павла Шеремета. Це підсумок дуже складної та наполегливої роботи справжніх фахівців і важливий крок до повного розкриття справи! Дякую за службу! pic.twitter.com/VOUqyTJ5RC

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 12 декабря 2019 г.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста Полиция сообщила, из чего было сделано взрывное устройство в авто с Шереметом Полиция сообщила, из чего было сделано взрывное устройство в авто с Шереметом злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]