Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Германия выделит миллион евро на План действий Совета Европы для Украины

13.12.2019 политика
Германия выделит миллион евро на План действий Совета Европы для Украины

План действий поддерживает реформы в Украине с целью содействия демократии, правам человека и верховенству права.

Немецкое правительство выделит 1 млн евро на План действий Совета Европы для Украины 2018-2021.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства Германии.

"В начале декабря 2019 года Германия утвердила решение о вкладе в размере 1 млн евро в План действий Совета Европы для Украины. План действий поддерживает реформы в Украине с целью содействия демократии, правам человека и верховенству права", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это самый большой вклад, который Германия когда-либо делала в подобные планы действий Совета Европы в других странах.

"Германия поддерживает усилия Украины на пути к реформам, а также поддерживает сотрудничество с Советом Европы. Чтобы продемонстрировать нашу поддержку, мы сделали важный финансовый вклад в План действий Совета Европы для Украины. Это самый большой вклад, который Германия когда-либо делала в подобных планов действий Совета Европы в других странах", - сказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

В посольстве напомнили, что Комитет министров принял План действий для Украины на период 2018-2021 годов на своем заседании 21 февраля 2018 года. План действий Совета Европы для Украины является совместной инициативой Совета Европы и украинской власти, которая направлена, через сотрудничество, сопровождать Украину в ее усилиях по приведению законодательства, институтов и практики в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии и, благодаря этому, поддерживать страну в исполнении своих обязательств как государства-члена Совета Европы. Этот План действий также будет способствовать достижению целей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]