Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

New York Times: США намерены передислоцировать войска, чтобы противостоять РФ и Китаю

25.12.2019 политика
New York Times: США намерены передислоцировать войска, чтобы противостоять РФ и Китаю

Решение о выводе войск из Африки ожидается в январе.

Соединенные Штаты Америки намерены сократить свой военный контингент в Западной Африке, что должно стать первым шагом глобальной передислокации войск в противостоянии Вашингтона Китаю и России.

Как передает РБК-Украина, об этом осведомленные источники сообщили изданию The New York Times.

Как сообщается, в минобороны США хотят сократить количество миссий, которые борются с террористами и сосредоточиться на противостоянии с Россией и Китаем.

"Министр обороны Марк Эспер взвешивает предложения о значительном сокращении - или даже полном выводе - американских войск из Западной Африки в качестве первого этапа просмотра глобального развертывания войск... Эти мысли являются следствием стремления сократить количество миссий, которые ведут борьбу с удаленными террористическими группами, и вместо этого сосредоточиться на противостоянии так называемым великим державам, таким как Россия и Китай", - говорится в публикации.

США думают над тем, чтобы оставить свою базу в Нигере, а также отозвать поддержку французской армии, которая там противостоит исламистам. Решение о выводе войск из Африки ожидается в январе. Предполагается, что оно вызовет критику со стороны законодателей, союзников и военных чиновников.

Пентагон также рассматривает сокращение военного присутствия на Ближнем Востоке. Эспер хочет вывести половину из 5-тысячного контингента в Ираке и треть из 13-тысячного контингента в Афганистане.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]