Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полиция Непала объяснила, какой срок грозит дочери гродненского подполковника за перевоз кокаина

14.01.2020 общество
Полиция Непала объяснила, какой срок грозит дочери гродненского подполковника за перевоз кокаина

Двое белорусов были задержаны 21 декабря.

Следователь по делу двоих жителей Гродно, задержанных 21 декабря в Международном аэропорту Катманду с шестью килограммами кокаина, спрятанного в зимних куртках, рассказал belsat.eu, сколько их будут держать под арестом и есть ли шанс, что они выйдут на свободу.

Уже 20 дней Непальское Бюро по контролю за наркотиками занимается делом двух гродненцев, которых задержали в аэропорту Катманду с шестью килограммами кокаина. Напомним, что наркотики нашли в куртках, которые были у Алины и Павла.

Сейчас парень и девушка – под следствием, в соответствии со специальной наркотической статьей 2033, согласно которой каждый гражданин Непала или иностранец за перевоз психотропных субстанций может содержаться под арестом в течение трех месяцев.

Дживан Нировля из непальского Бюро по контролю за наркотиками сообщил, что делом белорусов занимаются уже двадцать дней:

«Мы также ищем людей, которые втянули Алину и Павла в это преступление. К девушке приезжал отец, они встречались. Мы будем стараться как можно скорее направить бумаги в суд. Однако решение суда не зависит от нас. Шесть килограммов кокаина – очень большой объем и наказывается в Непале сроком от 15 до 25 лет, а также штрафом от $ 4400 до $ 22 000».

Отец Алины – Алексей Алдошин, первый заместитель начальника ОВД и руководитель криминальной милиции администрации Ленинского района Гродно, с belsat.eu разговаривать отказался.

Последний раз гродненцы были онлайн в начале января.

Ранее задержанная девушка рассказывала, что она со своим парнем решили перевезти куртки, так как хотели быстро заработать. Им предложили за работу две тысячи долларов. Однако Алина утверждает: они не осознавали, что перевозят кокаин, и раньше этим не занимались.

О задержании белорусских граждан стало известно 25 декабря. Непальское Бюро по контролю за наркотиками сообщило, что белорусы провозили кокаин, спрятанный в зимних куртках. Обнаружили его во времени досмотра багажа рентгеном. Молодые люди прилетели из Турции и в тот же день должны сесть в самолет в Гонконг.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]