Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нефти предрекли падение из-за китайского вируса

Нефти предрекли падение из-за китайского вируса

Аналитики предполагают, что может повториться ситуация, которая возникла в 2003 году.

Нефти предрекли падение из-за распространяющегося в Китае нового вируса: по мнению экспертов Goldman Sachs, цены на сырье могут опуститься на три доллара за баррель. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Аналитики предполагают, что может повториться ситуация, которая возникла в 2003 году из-за вспышки атипичной пневмонии. Тогда из-за болезни резко сократилось число туристов из Азии, большая часть рейсов в некоторых аэропортах была отменена. Если потребление авиационного топлива упадет, это приведет к сокращению спроса на нефть на 170 тысяч баррелей в сутки, заключили в Goldman Sachs.

В свою очередь Bloomberg указывает, что цены на нефть уже снижаются. По состоянию на 22 января стоимость барреля приблизилась к 64 долларам. Кроме того, аналитики опасаются, что экономика Китая может пострадать, если власти страны не предпримут мер по борьбе с инфекцией.

Болезнь распространяется в Китае несколько недель. По последним данным, от коронавируса 2019-nCoV умерли 17 человек. Число заразившихся, по последним данным, составило 440 человек. Среди симптомов врачи выделяют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]