Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕС официально назначил первого посла в Британии после Brexit

24.01.2020 политика
ЕС официально назначил первого посла в Британии после Brexit

Он начнет выполнять свои новые функции 1 февраля.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель официально назначил португальского дипломата Жуана Вале де Алмейду послом Евросоюза в Великобритании после Brexit.

Как сообщает "Европейская правда", об этом проинформировала Европейская служба внешних действий на своем сайте в пятницу.

Алмейда начнет выполнять свои новые функции 1 февраля 2020 года, на следующий день после того, как Великобритания перестанет быть членом ЕС.

"С этой даты Соединенное Королевство станет третьей страной, и, как следствие, представительство блока будет обеспечено делегацией ЕС", - сказано в сообщении.

В день Brexit, 31 января, офис Европейской комиссии в Лондоне будет закрыт, а на следующий день на его месте начнет работу новая делегация ЕС по образцу дипломатической миссии в Вашингтоне.

По сути, эта делегация станет посольством, которым руководит Европейская служба внешних действий, внешнеполитический подразделение ЕС.

Португалец ранее был послом ЕС в ООН и в США и имеет многолетнюю карьеру в ЕС, включая должность генерального директора Еврокомиссии и главы кабинета бывшего президента Жозе Мануэла Баррозу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]