Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как в «Великом камне» под Минском готовятся встретить сотни китайцев

29.01.2020 общество
Как в «Великом камне» под Минском готовятся встретить сотни китайцев

Что делается, чтобы не допустить вспышки коронавируса?

В индустриальном парке «Великий камень» работают около 500 китайцев. 400 из них уехали на каникулы в Китай. Их возвращения ждут в начале февраля. Что делают в парке, чтобы не допустить вспышки коронавируса? «Радыё Свабода» поговорило с заместителем генерального директора индустриального парка Кириллом Коротеевым.

— В начале февраля, в 10-х числах, планируется массовое возвращение китайских граждан. Но не будет такого, что в один день приедут 400 китайцев. Ситуация под контролем, — утверждает Кирилл Коротеев.

По его словам, некоторым сотрудникам продлят отдых — и они приедут из Китая позже. Те, кто вернется в Беларусь, две недели не будут выходить из своих комнат — это время инкубационного периода коронавируса.

Кирилл Коротеев

Большинство работников парка — строители. Сейчас китайцев замещают белорусскими субподрядчиками, чтобы не замедлять строительство и не отставать от сроков.

По словам Кирилла Коротеева, среди прочих мер профилактики — более интенсивная и частая санитарная обработка. Чаще моют полы, закупают больше специальных химических средств.

На входах поставят тепловизоры.

— У нас единственный строительный городок, поэтому это контролировать проще. Мы делаем весь спектр мер для профилактики. Паники однозначно нет, — сказал Кирилл Коротеев.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]