Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минск попросил Москву о пересмотре условий кредита на строительство БелАЭС

Минск попросил Москву о пересмотре условий кредита на строительство БелАЭС

По словам вице-премьера республики Дмитрия Крутого, Минск попросит снизить процентную ставку по кредиту к уровню других зарубежных контрактов «Росатома», передает «Интерфакс».

Вице-премьер республики Дмитрий Крутой сообщил, что намерен потребовать пересмотра условий кредита по строительству АЭС в Островце. По его словам, «решение очевидно» в условиях задержки сроков.

«Здесь очевидное решение с учетом небольшой задержки сроков. Мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у "Росатома" в других странах. Может быть небольшая корректировка процентной ставки», — сказал белорусский чиновник.

Крутой добавил, что на встрече в пятницу, 7 февраля, президентов России и Беларуси Владимира Путина Александра Лукашенко, особое внимание было уделено строительству Островецкой АЭС. На переговорах белорусский президент заявил, что, стороны «дошли до глубины седых времен совместной жизни в одном государстве».

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]